¿Cuándo se produce un cambio que afecta a su adaptación a la ley de protección de datos?

En cualquiera de estos casos contacte con nosotros para realizar las modificaciones necesarias para actualizar su adaptación

• Si cambia o incorpora una nueva sede a su organización.
  • Si cambia o realiza una actividad nueva (asesoría fiscal, ahora empieza a vender seguros o deja de comercializar servicios de asesoría) Si modifica sus formularios de recogida de datos, quitando o añadiendo nuevos datos personales. (Recoge nombre, apellidos, NIF, domicilio, … y empieza a recoger también foto de las personas o datos de salud, …)
  • Si contrata o da de baja un empleado.
  • Si hay cambios en el organigrama de la empresa o en la organización departamental (se crea o se eliminan despachos, …).
  • Se produce un cambio del lugar de almacenamiento de documentos (ya no se guardan en armarios de oficina, si no en almacén habilitado para ello).
  • Se produce un cambio en el sistema de tratamiento de los datos (lo que estaba en papel ahora se digitaliza).
  • Si da de baja alguna de las empresas cuyos servicios tiene contratados o contrata una nueva.
  • Si instala cámaras de vídeo vigilancia o captación de imágenes.
  • Si va a hacer algún sorteo.
  • Si va a hacer campaña de marketing.
  • Si cambia el modo de hacer las copias de seguridad (antes en USB y ahora en la nube…..).
  • Si va a crear un grupo de mensajería instantánea (Whatsapp/Telegram/SMS) con sus clientes.
  • Si va a abrir un proceso de selección de personal.
  • Si produce alguna modificación en su página Web (añade formulario de contacto, mapa de localización, redirige a otro enlace…) o se crea otra página Web.
  • Si concede nuevos permisos a un usuario para acceder y manejar datos personales de (clientes, contactos comerciales, proveedores, colaboradores, …)
  • Si un empleado para el desarrollo de su trabajo necesita sacar soportes o documentación fuera de las instalaciones.
  • Si cambia o empieza a utilizar un nuevo software (programas de gestión, facturación, crm, contabilidad, laboral, hojas de cálculo, procesador de textos, …)
  • Si cambia o adquiere nuevos dispositivos informáticos (ordenadores, servidor, tablets, móviles, …)
  • Si cambia o adquiere nuevos soportes (discos usb, discos en la nube, sistemas de copias de seguridad, …)
  • Si crea o da de baja un sitio web, también si lo modifica.